하단 내용 참조

클래스 설명

해당 체험의 예약을 용이하게 하실 수 있도록 상세한 정보를 알려드립니다

* 해당 클래스는 만 13세 이상부터 참여 가능합니다. 

* 각 메뉴 당 180*130*45mm/650ml 이상의 용기를 지참하여 체험에 참여하시면 소정의 상품을 드립니다. 

예약 시 주의 사항 1. 배움터 수업은 그룹 수업으로 다른 예약자 분과 함께 진행될 수 있습니다. 2. 참석자 모두 정원에 맞게 예약해주셔야 하며 사전 예약 하신 분만 입장 가능합니다. (1인 예약 후 친구 및 가족 참관 불가) 3. 안전 문제로 7세 미만(미취학아동)은 예약이 불가하며, 8~13세 아동의 경우 보호자 동반 시 예약 가능합니다. 4. 입장은 수업시간 15분 전부터 가능하며, 현장에서 접수 확인 후 선착순으로 이루어집니다. 5. 수업은 정시에 시작됩니다. 5분전까지 여유롭게 입장 부탁드립니다. 지각 시 예약은 자동 취소되며 입장이 제한됩니다. (현장 대기 고객 입장) 6. 클래스 참여 시 참가자(개인 및 단체)를 대상으로 사진 및 영상을 촬영하여 홍보 목적으로 사용할 수 있으며 신청 시 이에 동의한 것으로 간주합니다. 7. 클래스의 취소 및 환불은 환불 규정에 준수합니다.

한식문화공간이음 봄 임산물 소풍 도시락 만들기 클래스 농림축산식품부 한식진흥원 산림청 한국산림복지진흥원 한국임업진흥원

체험 메뉴 제철 임산물을 활용한 건강한 치유음식 2종을 만들어보아요! 곤드레한쌈: 곤드레 나물밥 사이에 참나물과 볶은 버섯을 듬뿍 넣어 만듭니다. 숲 한 쌈: 취니ㅏ물과 버섯, 갖가지 야채를 듬뿍 넣어 만든 쌈을 호두소스에 찍어 즐겨봅니다.

참여 방법 1. 선착순 온라인 예약 resv.hansik.or.kr 2. 클래스 참석 (1차) 2025.04.25(금) 14시 (2차) 2025.04.26(토) 14시메뉴 : 봄 제철 임산물을 활용한 소풍 도시락  (곤드레밥 한 쌈, 숲 한 쌈) 대상 :한식체험을 원하는 국내 거주자  (해당 클래스 만 13세 이상부터 참여 가능합니다.) 장소: 한식문화공간이음 2층, 한식배움터(서울시 종로구 북촌로 18) 일시 1차 2025.04.25(금) 14시 2차 2025.04.26(토) 15시 문의 02-6320-8492 체험료: 11,000 예약: resv.hansik.or.kr